Konzept für Gastronomie in Modulbauweise

Haupt- und Nebengebäude mit Dachterrasse
retail-und-gastronomie

Projektdetails

KUNDE

Ab ans Ufer

PROJEKT

Gastronomie am See

STANDORT

Kulkwitzer See

GRUNDFLÄCHE

NUTZFLÄCHE

508 m²

ANZAHL DER MODULE

24 Module

LEISTUNGEN

Beratung | Projektentwicklung | Innenarchitektur

Ausschreibung und Vergabe | Entwurf und Visualisierung

Auf einer Fläche von rund 500 Quadratmetern haben wir für unseren Kunden "Ab ans Ufer" ein Konzept mit Haupt- und Nebengebäude entwickelt, in dem beide Bauten über eine Dachterrasse verbunden werden. Dabei bietet das Hauptgebäude Platz für die Gastronomie mit Foyer, Gastraum, Küche, Lager und Sanitär Platz und das Nebengebäude ist als Eventlocation ausgestaltet. Die insgesamt 240 m² große Dachterrasse mit Blick auf den See wertet den Bau enorm auf und schafft zusätzliche Fläche. Mit drei zusätzlichen Modulen im Untergeschoss machen wir eine ebenerdige Terrasse für die Gastronomie möglich und gewinnen zeitgleich einen Lagerraum für das Stand Up Paddling Equipment sowie schnell erreichbare Sanitärräume für die Badegäste im Sommer.

Um das äußere Erscheinungsbild des Gebäudes aufzulockern und es perfekt in die Umgebung einzupassen, arbeiten wir bei der Fassadengestaltung mit hochwertigen, strukturierten Fassadenplatten und ergänzen den bereits vorhandenen, natürlichen Steinlook mit einer dreidimensionalen Holzlamellen Struktur. Die Holzelemente ordnen wir abschnittsweise wellenförmig entlang der Fassade an. Vier kreisrunde Fenster im Bullaugenstil unterstreichen die maritime Anmutung.

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