Pitch
Messekonzept mit Eventcontainern
Flexibel
704 m²
72 m² + 48 m² Dachterrasse
4 Module
Beratung | Konzeption | Planung | Innenausbau
Montage | Projektsteuerung | Vergabe | Logistik
Mit diesem Entwurf präsentieren wir das von uns entwickelte Konzept eines modularen Messestands mit Eventcontainern. Unser Ziel war, einen Markenauftritt zu schaffen, der atmosphärisch gute Kundengespräche mit einer beeindruckenden Produktpräsentation vereint und zeitgleich im Rahmen nachhaltiger Prinzipien zu realisieren ist.
Projektumfang
Auf einer Fläche von 704 m² bietet dieses umfassende Messekonzept Raum für unterschiedlichste Flächen. Ein mittig gelegener Empfangsbereich mit Infotresen, Hospitality Area, Küche und Bar lädt die Besucher zum verweilen ein. Die aufgebaute Dachterrasse dient als VIP-Bereich und bietet Raum für Vorträge und Besprechungen. Ringsum sind die Produktpräsentationsflächen angelegt, ausgestattet mit verschiebbaren Wandmodulen und flexiblem Mobiliar wie Sitz- und Hochtischen mit passenden Barhockern.
Designprinzipien
Unser Konzept vereint ästhetisches Design mit einem klaren Fokus auf Nachhaltigkeit. Die Verwendung hochwertiger, robuster und langlebiger Materialien wie Holz, Stein, Beton und Stahl unterstreicht diesen Aspekt auf visueller Ebene. Als natürliche Highlights sind Pflanzen integriert - so entsteht eine warme, einladende Atmosphäre. Die ausgewogene Farbpalette, die helle Töne mit den markanten Unternehmensfarben kombiniert, schafft eine angenehme Mischung aus Offenheit und Gemütlichkeit. Multimediale Elemente ergänzen die Präsentation und sorgen für ein intensives Produkterleben.
Nachhaltigkeit im Fokus
In unserem Konzept ist Nachhaltigkeit in jedem Teilaspekt mitgedacht. Doppelstöckige Moduleinheiten ermöglichen eine effiziente Raumnutzung, während die Produktpräsentation durch die Verwendung von Mietsystemen in den Bereichen Präsentationswände, Exponataufsteller und Grafikpaneele optimiert wird. Mit dem Verzicht auf einen vollflächigen Messeboden und der Verwendung von natürlichen, nachwachsenden Materialien in der gesamten Gestaltung setzen wir auf ökologische Verantwortung.
Die Bereitstellung der Technik erfolgt ebenfalls durch Mietequipment, genauso werden Möbel konsequent gemietet oder aus Bestandsbeständen verwendet. Unsere Einkäufe erfolgen über hohe Qualitätsstandards und energieeinsparende Lieferketten. In der Gastronomie setzten wir auf biologische und regionale Produkte, und durch effizientes Projektmanagement minimieren wir Logistikfahrten.
Mit Innovation und Kreativität möchten wir in unseren eventarchitektonischen Konzepten ein tiefes Engagement für eine nachhaltige Zukunft verankern. Wir freuen uns darauf, auch für Ihr Projekt ein nachhaltig wegweisendes Konzept zu entwickeln, welches Ihre Marke hochwertig präsentiert.